Украинцам рассказали, в каком случае возможно прекращение выплаты пенсии

Украинские переселенцы нередко сталкиваются с трудностями с получением пенсии. В связи с этим вокруг этой темы ходит много разговоров, однако не вся информация, которую можно услышать, является правдивой.

Впрочем, есть и реальные обоснования для волнения. Так, информация о том, что выплата пенсии может быть прекращена, если не снимать деньги более 6 месяцев подряд, правдива. Для возобновления выплат в таком случае пенсионеру нужно будет обратиться с письменным заявлением в органы Пенсионного фонда. После этого в течение 10 дней территориальный орган ПФУ должен принять решение о возобновлении выплат.

При этом сообщения о том, что переселенцы могут получать выплаты только через отделения «Ощадбанка» правдивы лишь частично. Так, лица с инвалидностью I группы и лица, которые, по заключению врачебно-консультативной комиссии, не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи, могут получать пенсию через доставку «Укрпочты».

Популярные статьи сейчас

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Показать еще

Отметим, что по состоянию на 11 августа Пенсионный фонд продолжил финансирование пенсий за этот месяц согласно графику. На выплаты пенсионерам было выделено 1,6 миллиарда гривен. Всего с начала месяца пенсии для украинцев были профинансированы на общую сумму в 16,9 миллиарда гривен.

Напомним, украинцам массово повысят выплаты, появилось важное уточнение по индексации пенсий: кому светит больше денег.

Как сообщала Politeka, перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в...".

Также Politeka писала, что украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег.