Повышение минимальной зарплаты повлияет на размер пенсий

По словам финансового аналитика Егора Комова, рост зарплаты в лучшем случае позволит самым малообеспеченным сохранить свой уровень доходов, с учетом того, как в стране растут цены, приводит его словам "Обозреватель".

После повышения минималки с 1 января 2021-го – 6000 грн и с 1 июля 2021-го – 6500 грн, поднимутся и пенсии, но только для тех, кто выполнил требования по стажу (35 лет для мужчин и 30 лет для женщин) и кому уже исполнилось 65 лет. Указанные категории имеют право на выплату в размере не менее 40% от минималки.

С 1 января 2021 года – 2400 грн и с 1 июля 2021 года – 2600 грн

Популярные статьи сейчас

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Показать еще

В Минфине уже сказали, что деньги на повышение зарплаты в 2020 году нашли. А вот средства на два этапа повышений в 2021 году еще ищут.

Напомним, 6 августа проект об увеличении минимальной зарплаты до 5000 гривен был определен президентом Владимиром Зеленскиий как неотложный, получен Радой и передан на рассмотрение руководства парламента, а уже 7 августа он был направлен на рассмотрение комитета по вопросам бюджета.

Законопроект может быть принят на внеочередном заседании Верховной Рады, и должен будет вступить в силу на следующий день после его публикации.

До этого мы рассказывали, что в Украине запланировали поэтапное повышение минимальной заработной платы. По словам представителя парламента в Верховной Раде Василия Мокана, речь идет о нескольких этапах повышения.

Напомним, пенсии в Украине могут оказаться под вопросом: кто в зоне риска.

Также Politeka сообщала, что украинцев ждут новые выплаты, срочное заявление, кто и когда получит деньги: "Пенсионный фонд начал...».

Ранее Politeka писала, что украинцы могут вовремя выйти на пенсию, кто окажется под ударом.